Popcorn_Herstellung

1 Messbecher Mais
1 Messlöffel Zucker
43 g Fett

Zubereitung:
Oben sind 3 Knöpfe:

Ganz rechts ist das Licht, das kann immer an bleiben.
Ganz links ist die Hitze,
in der Mitte ist der Rührer.

Erstmal am Besten ein paar Pappbecher vorbereiten mit ~ 43 g Fett. 

Die 43 g Fett einfüllen und die Hitze (linker Knopf) anschalten.
Wenn das Fett geschmolzen ist, dann den Mais und den Zucker zugeben und den Rührer (mittlerer Knopf) anstellen.
Dann dauert es ein wenig bis der erste Mais poppt.
Sobald der erste Mais aus dem Topf poppt, also der Deckel sich hebt, kann die Hitze (linker Knopf) ausgemacht werden. Der Topf hat noch genug Wärme, um den Rest zu poppen. 
Wenn nichts mehr poppt, dann den Rührer (mittleren Knopf) ausschalten und den Topf auskippen.
Wenn das ganze Popcorn raus ist, am besten direkt den nächsten Becher Fett reinmachen, auch wenn man nicht direkt die nächste Fuhre machen will. Wichtig ist einfach, dass der Topf nicht heiß und leer ist, da der Boden ansonsten schnell schwarz wird. 🙈

Saubermachen: 
Topf mit Wasser füllen und ein Geschirrspültap reinmachen und Hitze und Rührer anstellen.
Nicht kochen lassen, sondern nur erwärmen.
Dann ca. 20-30 Minuten einweichen lassen.
Wasser auskippen, Kessel vom Strom nehmen, Kessel abnehmen und in der Küche den Topf nochmal ausspülen. 
Aufpassen, dass das Stromkabel dabei nicht nass wird. 😬

Falls es zu sehr angebrannt ist, den Topf mit nach Hause nehmen und über Nacht einen weiteren Tap einwirken lassen.

 

Beim Einsatz der Maschine auf dem Weihnachtsmarkt (weil es im Wagen kalt und feucht ist) den Topf zwischen den Schichten ggf. im Warmen lagern, damit sich keine Feuchtigkeit in dem Metallschlauch sammelt!!! Sonst kann es beim Anschalten der Hitze zu Stromausfall kommen.
Das ist 2022 mehrfach vorgekommen, auch außerhalb unseres Wagens.